203485_ochistka_ot_musora.jpg

В минувший вторник, 17 мая, состоялось очередное заседание административной комиссии Фрунзенского района Владивостока. На нём было рассмотрено 25 протоколов об административных правонарушениях, 10 из которых были составлены за нарушение статьи 7.21 – нарушение норм и правил в сфере благоустройства - закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае». Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации города Владивостока.

В том числе два протокола были составлены на граждан, которые производили ремонт в своих квартирах и складировали строительный мусор в неположенном месте. Соседи вызвали полицию, и на нарушителей были составлены протоколы. В первом случае рабочие, осуществлявшие ремонт в квартире, сбрасывали строительный мусор с балкона и едва не покалечили проходившую мимо женщину.

Второй протокол был составлен на мужчину, который складировал строительный мусор на краю газона, в общей сложности накопилось порядка трех тонн строительных отходов. Стоит отметить, что, согласно муниципальному правовому акту № 297, граждане, производящие ремонт или перепланировку квартир, должны обеспечить вывоз отходов, в том числе заключив договор на вывоз отходов со специализированным предприятием.

Всего по итогам заседания административной комиссии было выписано штрафов на сумму 58 тысяч рублей. За нарушение статьи 7.21 выписаны штрафы на сумму 33 тысячи рублей, эта сумма, после оплаты нарушителями, поступит в бюджет города.

Напомним, представители административных комиссий Ленинского, Фрунзенского, Первореченского, Первомайского и Советского районов города каждый день следят за соблюдением гражданами и предприятиями всех форм собственности административного законодательства. Также еженедельно проходят заседания административных комиссий во всех районах Владивостока.

Фото: администрация города Владивостока