203528_zaderzhan4.jpg

Во Владивостоке суд вынес приговор председателю совета директоров ЗАО «ТМК» Сергею Юдину. Руководитель признан виновным в организации мошенничества. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Сотрудники Следственного комитета и суд установили следующее. С 8 сентября 2014 по 19 апреля 2015 года Юдин организовал совершение хищение 104,5 миллиона рублей гендиректором ЗАО Игорем Нестеренко путем обмана.

Установлено, что преступники выводили деньги через «фирмы-однодневки».

В рамках расследования на имущество двух фигурантов был наложен арест. У Нестеренко арестовано имущество почти на 60 миллионов рублей (квартира, земельный участок и автомобиль), у Юдина – почти на 100 миллионов рублей (жилой дом, автомобиль и дорогие  наручные часы).

Уголовное дело в отношении председателя совета директоров «ТМК» было рассмотрено в особом порядке. Суд приговорил Юдина к наказанию в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он обязан выплатить штраф в размере 1 миллиона рублей.

Его подельник Нестеренко ранее получил 3 года и 3 месяца колонии общего режима.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», под следствием находится еще один бывший руководитель ЗАО и депутат, Виктор Гребнев. Следователи считают, что своими действиями он нанес ущерб компании на 400 миллионов рублей.

В настоящее время ЗАО «ТМК», построевшее Золотой и  низководный мост во Владивостоке, участвовавшее в строительстве Нарвинского тоннеля и космодрома «Восточный», находится на грани банкротства.

Фото: ИА «Дейта»