203546_img_8926.jpg

В пятницу, 20 мая, на территории кампуса ДВФУ откроется самый масштабный туристический проект Дальнего Востока – юбилейная 20-я выставка PITE-2016. Вход на мероприятие свободный для всех жителей и гостей Приморского края. Посетить выставку можно в течение трех дней – с 20 по 22 мая, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По информации организаторов выставки, в этом году свой туристический потенциал продемонстрируют более 300 участников.

«В выставочном зале будут представлены российские туроператоры из Москвы, Санкт-Петербурга, Приморья, Магадана, Республики Крым. Среди международных участников –  Китай, Япония, Корея, Малайзия, Сайпан и другие. Всего – более 300 участников», – сообщили в Торгово-промышленной палате.

Также всех гостей и жителей Приморья приглашают посетить набережную ДВФУ, где в эти же дни – с 20 по 22 мая – будет проходить Дальневосточный фестиваль «День путешественника». Зрители смогут побывать на Морском балу, рок-концерте, познакомиться с культурой народов Приморского края, а также посетить кулинарный фестиваль и множество других интерактивных площадок.

Отметим, выставка PITE-2016 проходит в рамках второго Тихоокеанского туристского форума. В прошлом году коммуникационную площадку в сфере туризма посетили более 19 тысяч человек, в 2014 – более 14 тысяч.

Напомним, второй Тихоокеанский Туристский форум пройдет в Приморье с 19 по 22 мая. В этом году мероприятие проводится Администрацией Приморского края, Торгово-промышленной Палатой Приморья, Туристско-информационным центром и ВГУЭС при поддержке Ростуризма и Минкультуры в рамках реализации краевой программы "Развитие туризма в Приморском крае" на 2013-2020 годы.

В рамках деловой программы эксперты обсудят развитие туристского потенциала Дальнего Востока России, в том числе проектов «Восточное кольцо России» и «Круизный туризм». С 20 по 22 мая также пройдет фестиваль «День путешественника», который продемонстрирует все возможности и преимущества туриндустрии Приморья.

По мнению губернатора Владимира Миклушевского, проведение Тихоокеанского туристского форума необходимо для успешного развития туротрасли края. В этом году форум приобрел статус общероссийского.

Фото: ИА «Дейта»