203571_zaderzhannyy-.jpg

В Лесозаводске суд вынес приговор членам организованной группы, обвиняемым в покушении на организацию незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Приморскому краю.

В судебном заседании установлено, что 34-летний гражданин организовал канал нелегальной миграции через территорию России. Осужденный киргиз по предложению своего земляка вступил в организованную группу, которая занималась нелегальной переправкой в РФ иностранцев и далее - транзитного проезда их через территорию России в другую страну.

За каждого переправленного  фигуранту было обещано денежное вознаграждение. Мужчина приехал в город Лесозаводск и вместе с сообщником - 30-летним гражданином России - подыскивал места для возможного незаконного пересечения границы, а также искал временное жилье для мигрантов и транспорт для дальнейшего транзита по территории России.

Летом 2015 года, действуя в составе организованной группы, фигуранты дела несколько раз пытались осуществить незаконный переход граждан через российско-китайскую границу. Однако довести задуманное до конца не смогли, так как правоохранительные органы Китая, действуя по информации российских коллег, задержали правонарушителей на подходах к границе.

Решением суда злоумышленник  приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и денежному штрафу. Его сообщнику назначено 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Фото: ИА «Дейта», видео УМВД по ПК