203576_skoraya.jpg

С начала 2016 года на ремонт и обслуживание машин станции скорой медицинской помощи Владивостока направлено более 3 миллионов рублей. Кроме этого, по словам представителей администрации края, более 3 миллионов будет потрачено на приобретение запасных частей, расходных материалов и технических жидкостей, необходимых для эксплуатации автотранспорта, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморскому краю.

По словам сотрудников станции скорой медицинской помощи Владивостока, всего на ремонт и техническое обслуживание санитарного автотранспорта будет потрачено в 2016 году более 10 миллионов рублей.

«С начала 2016 года уже произведен ремонт и техническое обслуживание 34 автомобилей, еще 4 автомобиля находятся в ремонте», – сообщила заместитель главврача скорой медицинской помощи Владивостока Ирина Салахутдинова.

«В рамках уже нового контракта на 30 автомашинах произведена полная диагностика ходовой части с регулировкой развала-схождения передних колес, произведены работы по восстановлению приводов передних колес, замена дисков сцепления, произведен ремонт коробок перемены передач, восстановление систем рулевого управления, ремонт и замена стоек подвески, подшипников ступиц, сварка кузова крепления стоек подвески и другие сварочные работы», – сообщили в медучреждении.

Кроме этого, на станции отмечают, что из-за большой нагрузки и интенсивности использования, а также сложных дорожных условий машины скорой часто выходят из строя.

Ремонт и обслуживание машин станции скорой медицинской помощи проводится в рамках реализации краевой программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2020 годы.

«Сейчас в исправном состоянии 36 автомашин, стараемся поддерживать их в хорошем техническом состоянии. В штате 7 автослесарей, которые также следят за исправностью автомобилей, проводят замену технических жидкостей и мелкий ремонт, их силами проведена полная замена авторезины на летнюю», – рассказал главный механик гаража службы скорой медпомощи Евгений Нестеренко.

Напомним, в 2013 и 2014 годах по поручению губернатора Владимира Миклушевского автопарк скорой помощи Приморья был пополнен новыми автомобилями. За два года служба скорой медицинской помощи региона получит 200 новых автомобилей.

Фото: ИА «Дейта»