203592_12_0.jpg

В Приморье на сегодняшний день в пионерских организациях состоит около 1,5 тысячи школьников. Опекой над пионерами занимается региональное отделение партии КПРФ. Об этом ИА «Дейта» сообщил второй секретарь Комитета ПКО КПРФ Павел Ашихмин.

«Приморская краевая пионерская организация была официально создана неделю назад. С третьего раза удалось провести регистрацию организации в управлении Минюста по Приморью», - сказал Павел Ашихмин.

19 мая отмечается День пионерии, и пионеры во Владивостоке и по всему Приморью уже проводят свои мероприятия. В том числе, пионерские линейки проходят во Владивостоке на базе одного из оздоровительных лагерей. «Аналогичные линейки проходят в Артёме, в Пожарском, Шкотовском и других районах», - добавил Павел Ашихмин.

Стать пионерами могут школьники с 3-его по 7-ой класс. Главным направлением деятельности является патриотическое воспитание. В целом, отметил Ашихмин, современная пионерия создана по образу и подобию пионерской организации, существовавшей в советской время. Что примечательно, детям так же выдают красные галстуки. Финансовых пожертвований от современных пионеров и их родителей не требуется.

Аналогичное детское движение есть и у «Единой России» - называется «Медвежата». Они проводят патриотические мероприятия, встречаются с ветеранами и так далее. Но в Приморье «Медвежат» нет.

Отметим, что всего в Приморье 185 тысяч школьников. Так что, почти каждый сотый школьник в крае является пионером.

ФОТО: Владивостокское отделение КПРФ

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: