203610_o3pg8kcosws.jpg

Дальневосточному региону, с целью привлечения туристов, следует многому поучиться у Крыма. Такой совет дала в рамках ХХ-ой Тихоокеанской туристской выставки во Владивостоке руководитель комиссии по туризму при губернаторе Севастополя Наталья Коломина, сообщает корр. ИА «Дейта».

В ходе своей презентации Наталья Коломина подчеркнула, что Крым и Приморье схожи в том, что в обоих регионах перспективно развивать круизный туризм.

Она рассказала, что еще в 2013 году полуостров посетило 130 лайнеров (в Приморье, к слову, в 2015 году побывало меньше 10), обеспечив приток в 37 тысяч туристов. У Приморья и дальневосточных регионов, как считает Коломина, есть возможность развить круизный туризм, главное в этом деле – насыщенная событийная программа. Крым, по ее словам, всячески готов помочь и поделиться опытом «круизной привлекательности».  

Как ранее сообщало ИА «Дейта», туристов на Дальнем Востоке решили привлекать своим местным «кольцом» - Восточным. Маршрут будет пролегать через Якутию, Камчатку, Сахалин и Приморье.

Фото: ИА «Дейта» 

*Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое Приморье» при поддержке администрации Приморского края