203612_3sss.jpg

В рамках международной акции «Ночь музеев – 2016», которая пройдёт с 18 мая по 21 мая, учреждения культуры всех районов приморья подготовили увлекательные программы. По традиции «Ночь музеев 2016» будет приурочена к Международному дню музеев, но главная тема акции – Год российского кино, сообщает ИА «Дейта».

В акции задействованы такие районы как: Чугуевский р-н, Партизанский р-н, Лесозаводский р-н. Во Владивостоке покажут свои индивидуальные программы 9 площадок. Это 4 площадки Приморского музея имени Арсеньева – Главное здание, Музей Города, Дом путешественника Арсеньева, Дом чиновника Суханова, уличная площадка перед Главным корпусом Музея; Приморская государственная картинная галерея, Дом художника, ЦСИ «Заря», Выставочные залы картинной галереи.

Работники филиала Приморского музея в Партизанске подготовили особую программу в рамках Года российского кино. По словам руководителя акции «Ночь музеев 2016» в г. Партизанске Татьяны Винниковой, для жителей и гостей мероприятия подготовлены особые видео материалы, посвященные Великой Отечественной Войне, Гражданской войне, а так же биографический фильм об известном художнике и земляке И. Ф Палшкове.

«В Приморском крае пройдёт международная акция «Ночь музеев – 2016». «У нас в музее хранится видеофонд. И так как президент Российской Федерации В.В. Путин объявил 2016 год «Годом кино», мы решили представить жителям и гостям г. Партизанска этот видео материал. В этот раз программа «Ночь Музеев» будет базироваться на двух проектах. Мы исследовали видео материалы и пришли к выводу, что нужно назвать и распределить их именно так. Фильм об известном художнике, который жил ещё в 19ом столетии и именно в нашем городе, мы его назвали биографическое кино. Дальше у нас идёт военное кино, тут мы представляем мультимедийные презентации, которые делают жители нашего города, школьники, студенты. Их выступления посвящены родственникам, которые участвовали в Великой Отечественной Войне. Публицистическое кино, рассказывает об экономике нашего города, и всё это через фильмы, которые хранятся в нашем видеофонде. И окончанием дневной программы станет показ альтернативного кино, две точки зрения на гражданскую войну. Это традиционный фильм, называется « Когда брат идёт на брата», и фильм « Другая точка зрения на гражданскую войну». Эти два фильма мы представили, как альтернативное кино. Дневная программа у нас посвящена полностью детям. Они участники акции, будут приходить в определённое время, участвовать в просмотре и обсуждении фильмом. И вечерняя программа это художественный фильм «Замри – умри – воскресни!», который, предположительно, снимался в нашем городе. После просмотра будет обсуждение, поэтому сотрудники музея настроили людей на внимательный просмотр. Тем более многие жили здесь в этих местностях после войны, т.е они смогут рассказать на самом деле ли было так, как показана в экранизации. Задачей нашей акции в этом году, пропаганда исторического фонда г. Партизанска , познакомить с музейной коллекцией видео материалов, и, самое главное, заинтересовать людей, чтобы они и дальше продолжили это благородное дело»,- говорит Татьяна Винникова.

Фото: Приморская государственная картинная галерея