203686_img_9219.jpg

При реализации бренда «Восточное кольцо» главный акцент будет сделан на технической и инфраструктурной готовности приграничных регионов, которые являются «лицом России» для иностранных граждан. Об этом заявил на пленарном заседании Тихоокеанского туристского форума 19 мая замруководителя федерального агентства по туризму (Ростуризм) Роман Скорый.

/media/images/img_9422.width-1000.jpg

Логистика проекта "Восточное кольцо"

В свою очередь, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отметил, что сегодня становится актуальным развитие межрегиональных маршрутов, когда за одно путешествие человек может посетить достопримечательности нескольких регионов. Создание комплексного туристического продукта регионов Дальнего Востока и Сибири позволит привлечь в эту часть страны больше туристов, убежден глава Приморья.

Привлечению туристов поспособствует успешная реализация проекта «Восточное кольцо», в котором «первой станцией» станет именно Приморский край.

/media/images/img_9291.width-1000.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский

Так как именно Приморский край станет началом нового масштабного туристического маршрута «Восточное кольцо», то региону еще предстоит в срочном порядке разрешить немало вопросов инфраструктурного направления. А иначе, по мнению экспертов, реализация проекта «Восточное кольцо» будет отложена еще на неопределенный срок, а звание «туристского хаба» будет присвоено более развитому региону. Ключевыми вопросами на повестке дня станет состояние пограничных переходов и сотрудников, работающих там, наличие достаточного количества номерного фонда и проблемы транспортной доступности регионов.

/media/images/img_9333.width-959.jpg

Замруководителя федерального агентства по туризму (Ростуризм) Роман Скорый

Как отметил в своем докладе заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Российской Федерации Роман СКОРЫЙ, при реализации программы развития въездного и внутреннего туризма на Дальнем Востоке России, приграничные территории являются ключевыми территориями, где должна быть сконцентрирована работа. По его словам, на сегодняшний день есть масса деталей, которые отнюдь не формируют благоприятный имидж в глазах туриста.

Как отметили на пленарном заседании, сама идея создания бренда «Восточное кольцо России» существует уже почти десять лет, однако к конкретным действиям перешли только сейчас, причем инициаторами выступили представители бизнес-сообщества. После того, как главные спикеры, представители власти и федеральных агентств, озвучили «блестящие перспективы масштабного туристического маршрута», представители туристических компаний и организаций озвучили свои пожелания.

Туроператоры заявили, что идеи, озвученные в рамках пленарного заседания впечатляющие, однако пока не будет урегулирован вопрос с субсидированием авиаперевозок и организации дополнительных маршрутов с городами центральной России, например, прямой рейс «Владивосток - Санкт-Петербург», можно сколько угодно формировать туристический продукт, но результата не будет.

/media/images/img_9437.width-1000.jpg

Участники пленарной сессии Тихоокеанского туристского форума

В конце сессии было озвучено предложение подписать соглашение между губернаторами регионов о сотрудничестве в создании бренда «Восточное кольцо» до Восточного экономического форума, который пройдет в сентябре 2016 года на площадке ДВФУ. Владимир Миклушевский положительно откликнулся на эту идею и подтвердил, что так оно и будет.

Напомним, что проект «Восточное кольцо России» призван сделать более доступными для туристов достопримечательности 12 дальневосточных и сибирских регионов. Это Республики Саха (Якутия), Бурятия, Забайкальский, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская и Сахалинская области, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ.

фото: ИА "Дейта"

*Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое Приморье» при поддержке администрации Приморского края

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: