203727_dengi.jpg

Во Владивостоке во Фрунзенском районном суде прошло предварительное слушание по делу о растрате 1 миллиарда рублей и подкупе в 145 миллионов рублей при строительстве «Приморского океанариума». Фигурантом проходит директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский. В настоящий момент судья удалилась в совещательную комнату для вынесения решения, сообщает ИА «Дейта».

В соответствие с УПК РФ, в ходе предварительных слушания рассматриваются ходатайства участников процесса. Заседание проходит в закрытом режиме. По итогам слушания судья может принять на свое усмотрение несколько решений, в том числе и назначить конкретную дату для рассмотрения уголовного дела по существу предъявленных обвинений. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В Следственном комитете считают, что Андрей Поплавский при пособничестве гендиректора ООО «НПО «Мостовик» Олега Шишова и  гендиректора ЗАО «Косандра» Александра Косяченко растратил более 1 миллиарда рублей, выделенные на строительство «Приморского океанариума» во Владивостоке. Кроме того, фигурант получил коммерческий подкуп от Косяченко и Шишова – более 145 миллионов рублей за приемку выполняемых генеральными подрядчиками работ по строительству океанариума, их оплату, а также дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официального представителя СК России Владимира Маркина.

Сам Андрей Поплавский свою вину не признает. Однако против него свидетельствовали Шишов и Косяченко. Уголовное дело в отношении Шишова, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уже рассмотрено. Он получил 3 года колонии.

Косяченко же заявил, что неоднократно носил деньги лично Поплавскому, иногда передавал через посредников. До суда он дожить не смог

Фото: ИА «Дейта»