203769_kholotoy_rog.jpg

Владивосток снова удивил всю Россию. В федеральном организационном комитете по подготовке к предварительному голосованию «Единой России» обнаружили необычную тенденцию в российских регионах – десятки, а то и сотни заявок на аккредитацию для работы на праймериз от СМИ, обычно далеких от политики. Своеобразный рекорд установили во Владивостоке: мужской глянцевый журнал подал заявку на аккредитацию около 200 внештатных корреспондентов. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на источник в федеральном оргкомитете по подготовке к предварительному голосованию партии «Единая Россия».

«Тенденция - в регионах перед праймериз заметно увеличилось количество внештатных корреспондентов печатных изданий. Причем, речь идет о тех масс-медиа, которые никогда не позиционировали себя как общественно-политические СМИ. Писали о коммуналке, искусстве и развлечениях. Теперь они шлют заявки региональным организационным комитетам с просьбой аккредитовать 30, 40, 100 и более человек. Владивосток перехватил пальму первенства у всех других регионов - в Приморский региональный оргкомитет по подготовке к предварительному голосованию пришла заявка от мужского журнала, в обычные дни далекого от политических тем, на аккредитацию около 200 человек. Своеобразный рекорд», - отметил источник.

В Приморье 22 мая состоится предварительное голосование "Единой России" перед выборами в региональное Законодательное Собрание и Государственную Думу. По результатам праймериз будут выбраны кандидаты, которых и поддержит партия на сентябрьских выборах. Провести предварительное голосование решилась только "Единая Россия", остальные партии выдвинут кандидатов по классическому принципу - в ходе партийных съездов. Такой необычный ход ведущей политической силы в стране уже привлек внимание многочисленных общественных организаций, участие которых в выборном процессе позволит обеспечить главные принципы "Единой России" - конкурентность, открытость и легитимность.

Напомним, что ранее о намерении отправить на праймериз 300 наблюдателей заявили в организации «Очевидец», один из членов которой имеет прямое отношение к мужскому журналу, заявившему о 200 корреспондентах.  

фото: ИА "Дейта"