203800_zaderzhan.jpg

В японской префектуре Окинава 19 мая был арестован 32-летний военнослужащий США Шинзато Кэнес Франклин. Ему предъявлено обвинение в убийстве 24-летней гражданки Японии. По данным агентства NHK, девушку объявили в розыск 28 апреля, сообщает ИА «Дейта».

«Да, слышали об этой ситуации, это, конечно, очень печально. Подобная ситуация может произойти в каждой стране и с каждым человеком. Жители Окинавы очень подавлены случившимся, но если раньше при таких инцидентах американцы могли свободно вернуться в свою страну и избежать наказания, то сейчас его оставят в Японии и будут судить по законам страны. Если его признают виновным, то понесет наказание он в этой же стране»,- сообщил ИА «Дейта» источник, близкий к дипломатическим кругам Японии.

Отметим, что в минувший четверг, 19 мая, министр иностранных дел Японии высказал протест американскому послу на встрече в Токио.

«Такой ситуации больше не должно повториться. Американцам нужно об этом помнить»,- сообщил министр иностранных дел Японии.

По словам источника, близкого к дипломатическим кругам Японии, о наказании пока еще ничего не известно. Дальнейшую судьбу военнослужащего будет решать японский суд.

Фото: ИА «Дейта»