203807_morskoy_bal106_1_.jpg

Морской бал, экологический карнавал «День Тигра», гонки на кольце Primring D1 и другие развлекательные мероприятия, которые проходят во Владивостоке, через несколько лет могут выйти на уровень Венецианского карнавала. Такое мнение высказали эксперты, опрошенные на юбилейной ХХ-ой Тихоокеанской туристической выставке, сообщает ИА «Дейта».

Большинство мероприятий, которые проводятся на протяжении уже нескольких лет в Приморье, помогают привлекать иностранных туристов в регион. Как заявил ранее, на торжественной церемонии открытия выставки PITE губернатор Приморья Владимир Миклушевский, краю есть, что показать миру.

Владивосток ничем не хуже Венеции, в которой каждый год в феврале проходит «Венецианский карнавал» или Рио-Де-Жанейро, куда ежегодно съезжаются туристы со всего мира, чтобы посмотреть на красочные карнавальные шествия. ИА «Дейта» выяснило, какое мероприятие, проводящееся  в крае, сможет встать на один уровень с масштабными праздниками, карнавалами и балами мирового уровня.

/media/images/img_0330.width-661.jpg

Так, директор департамента туризма в Приморье Константин Шестаков считает, что международные выставки, такие как PITE, экологический карнавал «День Тигра» и «Морской бал», составят хорошую конкуренцию европейским праздникам и шествиям, но выделить какое-то одно мероприятие из всех направлений нельзя.

«В области экологии, это, возможно день тигра. Если говорить о спортивных мероприятиях, то международная дрифт-битва Primring D1. Это международное мероприятие, которое точно и единовременно может принять 5-6 тысяч человек прямо на месте. Это не 60 тысяч, но мероприятие хорошее. Гонщики из Кореи, Японии, Китая – уже международный статус мероприятия. Выставка PITE, тоже привлекает больше количество иностранцев в регион. Несмотря на то, что оно ориентировано больше на профессиональных туроператоров, есть площадки и мероприятия для туристов и жителей города, края. В будущем, в крае планируется устраивать конкурсы классической музыки, а ведь это будет пользоваться успехом и интересном у пианистов Кореи и Китая. Выделять что-то одно – нельзя», - отметил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

/media/images/4bec5a5a419c0aad8b41a130ee5c6fa9.width-661.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский считает, что морской регион должен делать акцент на море.

«Мы  будем проводить уже второй раз Морской бал. Мне кажется, что это очень хорошее мероприятие. Мы все-таки дальневосточная столица России, и у нас много связано с морем. Мне кажется, на это нужно сделать акцент», -  высказал свое мнение губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Фото: ИА "Дейта"