203814_zaderzhan5.jpg

Суд в Еврейской АО вынес приговор бывшим водителю и судебному приставу-исполнителю Биробиджанского районного отдела ФССП. Фигуранты признаны виновными, в зависимости от роли, в мошенничестве, превышении полномочий и подстрекательстве к превышению полномочий. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Еврейской АО.

Суд установил, что в сентябре 2014 года, водитель узнал о том, что у его знакомой есть неисправный автомобиль. Позже ему стало известно о том, что авто  находится на ремонте, у одного из должников, в отношении которого возбуждено исполнительное производство.

С целью похитить машину, он предложил и уговорил судебного исполнителя, в производстве которого находилось исполнительное производство, имитировать наложение ареста на автомобиль, якобы для погашения несуществующих долгов владелицы автомобиля. Составив фиктивные акт описи и ареста имущества, судебный пристав исполнитель изъял автомобиль и передал водителю, который распорядился им по своему усмотрению, без согласия законного владельца. Указанными действиями потерпевшей причинен значительный материальный ущерб. Данный факт выявлен службой собственной безопасности региональной службы судебных приставов и УФСБ по ЕАО.

Приговором суда обоим обвиняемым назначено наказание в виде штрафа. От назначенного наказания они освобождены в соответствии с актом об амнистии.

Фото: ИА «Дейта»