203885_kriminalnaya_lichnost.jpg

В Камчатском крае в ИК-5 один из заключенных воспользовался тем, что во время уборки снега на территории колонии возле одной из оград образовался снежный нанос, который позволил мужчине выйти за пределы ИК-5, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на КАМ24.

Несанкционированный выход за пределы колонии стал поводом для прокурорской проверки ИК-5.

Примечательно, что сбежавший заключенный, осужденный ранее на полтора года лишения свободы, в тот день был на свидании с девушкой. Оно закончилось раньше времени, и, по всей видимости, он решил продолжить свидание за пределами колонии. Позже он был найден в одной из квартир города Петропавловска-Камчатского.

«В ходе проверки выяснилось, что ограждение в участке колонии-поселения не соответствовало требованиям законодательства. Во время расчистки забор завалили снегом на всю высоту, что создало предпосылки осужденному для беспрепятственного прохождения ограждения и совершению побега», – заявили представители прокуратуры..

В полиции против беглеца возбудили уголовное дело по части первой статьи 313 УК РФ (побег из места лишения свободы).

Краевая прокуратура вынесла представление руководству управления ФСИН по Камчатскому краю по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками ИК-5.

Фото: ИА «Дейта»