203903_335a9f38bebb4e297eabaa8690176a19.jpg

На территории детского дома в Артемовском городском округе высадили 100 саженцев пихты. Экологическая акция прошла в рамках Всероссийского дня посадки леса в субботу, 21 мая, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков, глава Артема Владимир Новиков, сотрудники краевого департамента лесного хозяйства и «Приморской авиабазы», а также воспитанники детского дома.

По мнению Евгения Вишнякова, такие мероприятия не только помогают сохранять природу, но объединяют разные поколения.

«Скоро здесь появится красивый пихтовый парк, в котором смогут отдохнуть наши дети и внуки. Приятно видеть, что в сегодняшней акции активное участие принимает молодежь. Уверен, сегодня мы подали отличный пример для подрастающего поколения, и эти ребята будут учиться хорошему с самых ранних лет», – заявил Евгений Вишняков. 

Вице-губернатор также акцентировал, что посадки леса сейчас проходят на территории всего Приморского края. На сегодняшний день уже высажено более 1,5 миллионов сеянцев.

Глава Артема Владимир Новиков поблагодарил всех участников акции, а также предложил молодежи Артема придумать название для нового парка. 

«Это хорошее место на въезде в наш город и оно, конечно, должно быть благоустроено. Надеюсь, эта замечательная традиция будет продолжена и в дальнейшем. Подходящие места для посадки деревьев в нашем городе мы всегда подберем», – прокомментировал Владимир Новиков.

Отметим, экологические акции, приуроченные к Всероссийскому дню посадки леса, уже несколько дней проходят по всему Приморью. Так, в Уссурийском городском округе около 130 волонтеров высадили более тысячи кедров. Среди участников акции – школьники-победители и призеры краевого экологического конкурса исследовательских и практических работ «Лесная олимпиада», которые посеяли семена кедра в лесном питомнике Приморской государственной сельскохозяйственной академии. А также студенты Института лесного и лесопаркового хозяйства, которые заложили еще один гектар кедрового леса вблизи села Раковка.

Напомним, в этом году в Приморье планируется создать лесные культуры на площади 1 255 гектаров. С начала работ по лесовосстановлению уже высажено более 125 гектаров леса. В основном это хвойные породы – кедр корейский, ель и лиственница. Общий объем лесовосстановительных работ за этот год в Приморье охватит более 10 тысяч гектаров в 11 районах края.

Кроме того, в мае в тестовом режиме заработала система космического мониторинга, которая позволяет выявлять лесные пожары, а также незаконные лесосеки в Приморье.

Фото: Администрация Приморского края