203913_img_7243.jpg

Новые услуги Почты России стали доступны и для жителей Приморского края. Теперь во всех почтовых отделениях можно оплатить не только квитанции ЖКХ, но также госпошлины, налоговые платежи и штрафы ГИБДД, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте информатизации и телекоммуникаций Приморья, чтобы совершить операцию, приморцам нужно будет сообщить оператору свою фамилию и предоставить реквизиты платежа.

«Для подтверждения оплаты граждане получат кассовый чек, на обратной стороне которого оператор проставит кассовый оттиск с указанием детальной информации о сумме принятого платежа. Информация о платеже будет храниться в системе Почты России, так что при необходимости можно будет восстановить справку о платежах за любой период», – рассказали в ведомстве.

Кроме того, через универсальный сервис можно оплатить услуги ЖКХ, интернет-провайдеров, кабельное телевидение, телефонию и мобильную связь.

Отметим, оплатить штрафы ГИБДД приморцы могут еще одним удобным способом – через портал госуслуг. Услугой можно воспользоваться ежедневно в любое время суток. Для этого нужно зарегистрироваться на портале, а затем внести данные своего авто и водительского удостоверения. Система сама найдет информацию об административном нарушении – оплатить свой штраф можно будет прямо на сайте через электронную платежную систему.

Фото: ИА «Дейта»