203917_zaderzhannyy.jpg

В Хабаровске несколько человек стали жертвами одного и того же грабителя. Мужчина похитил у одного из пострадавших телефон за 2 тысячи рублей, а у другого телефон и крупную сумму денег, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Хабаровскому краю.

Так, первый эпизод случился на улице Лермонтова. Неизвестный молодой человек вырвал у мужчины недорогой сотовый телефон стоимостью в 2 тысячи рублей. Чем его привлек гаджет, неизвестно, однако позже тот же злоумышленник ограбил другого хабаровчанина, причинив ему ущерб на 28 тысяч рублей.

Второй пострадавший отдыхал в кафе вместе с незнакомым мужчиной и тот воспользовался ситуацией и украл у своего собутыльника дорогой мобильный телефон стоимостью в 8 тысяч рублей. Заметив, что в портмоне у собеседника находятся крупные купюры, новый знакомец решил еще и ограбить его. Он дождался, когда потерпевший выйдет из кафе, и на безлюдной улице вырвал у него кошелек с деньгами. Общий ущерб хабаровчанин оценил в 28 тысяч рублей.

Оперуполномоченные городского отдела полиции по подозрению в грабеже задержали 26-летнего местного жителя. Ранее молодой человек уже был судим за кражу.

На допросе злоумышленник дал признательные показания и написал явку с повинной. Похищенный сотовый телефон изъят во время выемки в отделе полиции.

В отношении обоих задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Расследование продолжается.

Фото: ИА «Дейта»