203920_skoraya.jpg

В минувшую пятницу в городскую больницу Южно-Сахалинска была доставлена одиннадцатиклассница, которой стало плохо на перемене в школе. Девочка прибыла в больницу в состоянии клинической смерти и врачи делали все возможное, чтобы ее спасти, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Сведения о происшествии достигли Москвы - уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что причина внезапной смерти девочки будет выясняться. Однако следственный отдел Южно-Сахалинска установил, что у ребенка с 4 лет наблюдается серьезное сердечное заболевание – кардиомиопатия.

Напомним, что в пятницу, утром 20 мая 17-летняя ученица южно-сахалинской школы потеряла сознание на перемене. По предварительным данным, у девушки было хроническое заболевание сердца. В ожидании скорой медицинской помощи, ей пытались сделать искусственное дыхание.

Врачи застали пострадавшую в состоянии клинической смерти. По словам медицинских работников, сердце девочки удалось запустить, она была доставлена в больницу.

Фото: ИА «Дейта»