203964_img_5305.jpg

В некоторых населенных пунктах Приморья в ходе процедуры предварительного голосования  "Единой России" уже закончились избирательные бюллетени. В частности, на 10.30 22 мая бюллетени закончились на избирательном участке в поселке Пластун Тернейского района, сообщили ИА "Дейта" жители Пластуна, пришедшие на избирательный участок. 

Напомним, что лидер партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев призвал обеспечить избирательные участки числом бюллетеней, равным 15% всех избирателей, зарегистрированных на округах. В некоторых населенных пунктах, однако, явка превысила 15%.

Между тем, региональный исполнительный комитет предварительного голосования подвел итоги по явке на 12 часов дня. Приморцы активно принимают участие в предварительном голосовании «Единой России». К этому времени в праймериз приняло участие 1,59 % жителей Приморского края, обладающих избирательным правом.

Самая высокая активность избирателей на этот час зафиксирована на Арсеньевском одномандатном избирательном округе №64, здесь явка избирателей составила 2,1%. На втором месте по активности Владивостокский одномандатный избирательный округ №62 – 1,47%, на третьем месте Артемовский одномандатный избирательный округа №63 с количеством проголосовавших 1,2%. В региональный организационный комитет присылают фотографии со счетных участков. На некоторых участках даже образовываются огромные очереди из желающих проголосовать.

Напомним, с 8 утра в регионе работают 272 избирательных участка, в составе счетных комиссий задействовано 1360 человек. Предварительное голосование проходит тайно, победители будут определяться наибольшим количеством голосов. Каждый избиратель может проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. Этот формат отвечает главным принципам предварительного голосования: конкурентность, открытость и легитимность.

Предварительное голосование стало обязательной процедурой для всех претендентов на участие в выборах в Госдуму и Законодательное собрание Приморского края от «Единой России». Стать ее участником мог каждый член или сторонник партии, а также любой беспартийный гражданин России.

фото: ИА "Дейта"