203989_6.jpg

Сотни приморцев и гостей региона станцевали вальс, рок-н-ролл на Морском балу в рамках Дня путешественника в воскресенье, 22 мая, на острове Русский. Это событие стало кульминацией трехдневного фестиваля в рамках второго Тихоокеанского туристского форума. На Набережной Дальневосточного федерального университета собрались сотни семей, самые активные танцевали вместе с профессионалами, многие просто слушали невероятно красивую музыку в исполнении эстрадного оркестра Приморской краевой филармонии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Морские балы – давняя, забытая традиция Владивостока, которую возродили в прошлом году. Говорят, что в прошлые столетия, когда крепость Владивосток только строилась, балы за неимением подходящих залов устраивали прямо на палубах кораблей. Теперь красивые пары кружат по набережным, а бал каждый год преподносит сюрпризы.

«Если в прошлом году были танцы 17 века, то в этом году решили остановиться на программе 19-го. Это ближе по духу Владивостоку», - отметила директор Приморской краевой филармонии Анна Алеко.

«Наибольший отклик у людей вызвал знаменитый вальс из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь», его играли на бис несколько раз, под музыку кружились пары всех возрастов. С не меньшим энтузиазмом танцевали рок-н-ролл  и ча-ча-ча. Более современные композиции исполняли ведущие исполнители Приморья. Балы дают по всему миру, но танцевать у моря под открытым небом – такое мероприятие есть только в Приморье, и мы гордимся этим. Можно, с уверенностью сказать, что Морской бал удался на славу», - отметили организаторы.

Отметим, фестиваль День путешественника проходил в кампусе ДВФУ с 20 по 22 мая в рамках второго Тихоокеанского туристского форума.

Фото: администрация Приморского края

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: