204023_vydelennaya_polosa_dlya_avtobusov_3_.jpg

Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что с 2017 года в России начнет работать закон, согласно которому деньги из денежных фондов не будут растрачиваться на нецелевые нужды, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

«Такой законопроект уже есть. Он находится в Государственной думе, и мы надеемся, что со следующего года будет уже существовать в нашем законодательстве норма, запрещающая субъектам расходовать денежные средства, собираемые в региональные муниципальные дорожные фонды, на другие цели», — сообщил Соколов.

По словам министра, в 2015 году Минтранс выявил в регионах серьезную проблему – существенное недофинансирование дорожного хозяйства из региональных бюджетов. Он заявил, что причиной этого стало , преднамеренное нецелевое использование средств госбюджета на цели, не связанные с поддержанием сети региональных дорог в нормативном состоянии, что крайне негативно отразилось на качестве дорожной сети регионов.

Соколов заявил, что после принятия закона к субъектам, которые тратят деньги не на дорого, будут применены серьезные санкции.

Фото: ИА «Дейта»