204076_img_2506.jpg

С начала года полицейские привлекли к ответственности 2379 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 2250 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. 362 правонарушителя управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Они будут привлечены к уголовной ответственности. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

За прошедшую неделю сотрудники Госавтоинспекции Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 256 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.  В отношении 21 правонарушителя составлены материалы, предполагающие уголовную ответственность за повторную пьяную езду. Во Владивостоке, Большом Камне, Уссурийске, Партизанском, Хасанском районах нетрезвые водители спровоцировали автоаварии, в которых пострадали люди. Всего в указанных ДТП получили травмы 10 человек.

Так, 22 мая в поселке Краскино Хасанского района нетрезвый водитель легковой автомашины совершил наезд на пешехода. В момент ДТП 66-летняя женщина шла по обочине проезжей части по направлению движения транспортного средства. Прибывшие на место происшествия врачи диагностировали у пострадавшей травмы таза. В отношении 35-летнего автомобилиста составлен административный материал, предполагающий лишение права управления на срок до 2 лет, а также штрафные санкции в размере 30 тыс. рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения  предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предлагает всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.

Фото: Управление ГИБДД РФ по Приморскому краю.