204079_batareya.jpg

Во всех муниципалитетах Приморского края, кроме Тернейского района, завершился отопительный сезон, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам представителей краевого департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливных ресурсов, отопление отключили в 12 городских округах и 21 муниципальном районе региона. В Тернейском районе Приморского края отопление будет отключено только 1 июня.

«В связи с погодными условиями в Тернейском районе было решено продолжить подачу тепла в детские сады пяти населенных пунктов до 1 июня. Топят там только ночью – с 21.00 до 9.00 часов, потому что в это время еще прохладно», – сообщили представители ведомства.

Стоит отметить, что всего на подготовку к осенне-зимнему периоду 2015-2016 годов в Приморье было направлено около 1,5 миллиардов рублей: специалисты переложили более 190 километров инженерных сетей, отремонтировали 75 котельных, а также 64 насосных и бойлерных.

Кроме того, в рамках модернизации системы жилищно-коммунального хозяйства Приморья, которая проводится благодаря реализации краевой программы «Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики в Приморском крае» на 2013-2020 годы, было закуплено 66 автоматизированных модульных котельных, эксплуатация которых в разы снижает затраты на теплоэнергию. 25 из них уже работают на территориях края.

Отопительный сезон в регионе прошел без аварийных ситуаций. С 12 января 2016 года в Приморье началась подготовка к следующему отопительному сезону.

Напомним, установленный в регионе социальный тариф для населения в несколько раз меньше реальной стоимости услуг. Разницу теплоснабжающим предприятиям компенсируют из краевого бюджета.

Фото: ИА «Дейта»