204085_dengi.jpg

Имущество бывшего сахалинского губернатора Александра Хорошавина, фигуранта нескольких уголовных дел, а также его жены и сына на 1.1 миллиарда пойдет в доход государства. Соответствующий иск заместителя Генпрокурора удовлетворил Южно-Сахалинский городской суд. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Сахалинской области.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в марте 2015 года президент РФ Владимир Путин отстранил губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина от занимаемой должности в связи с утратой доверия. 

Сейчас бывший высокопоставленный чиновник находится под арестом, так как он является фигурантом уголовных дел, о получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов при заключении государственного контракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинского ТЭЦ.

Согласно прокурорскому иску, основанием стал тот факт, что имущество фигуранта и семьи (драгоценности, часы, автомобили и недвижимость) по общей стоимости многократно превосходят официальные доходы семейства. В ходе судебного следствия неоднократно предлагалось объяснить, откуда деньги на такую роскошь, никаких доказательств приобретения на законные доходы не предоставлено.

В соответствие с действующим законодательством, о противодействии коррупции и контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственных должности, и иных лиц, имущество, в отношении которого не представлено сведений о его приобретении на законные доходы, подлежит обращению в доход Российской Федерации. 

Фото: ИА «Дейта»