204097_kmo_088197_153043_1_t210.jpg

Приморский спортсмен Иван Штыль завоевал золотую медаль на первом этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в немецком Дуйсбурге, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте физкультур и спорта, приморскому гребцу не было равных  на олимпийской дистанции 200 метров.

«Иван Штыль финишировал первым с результатом 38,280 секунд, вторым стал испанец Альфонсо Бенавидес, третьим – Заза Надирадзе из Грузии», – рассказали специалисты.

Как отметил директор ведомства Жан Кузнецов, победа Ивана на этапе Кубка мира в 200-метровке – одна из ступеней подготовки к чемпионату России по гребле на байдарках и каноэ, который состоится 14-20 июня в Москве.

«К этим соревнованиям сейчас готовятся все ведущие российские гребцы – здесь будут разыграны путевки на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро», – подчеркнул он.

Напомним, месяц назад, в апреле, в Краснодаре на Кубке России Иван Штыль поднимался на пьедестал трижды. В копилке приморского гребца золотая медаль в каноэ-одиночке на дистанции 200 метров, одно «золото» и одно «серебро» в каноэ-двойке. Штыль – Коровашков стали серебряными призерами на 200-метровке, а на дистанции 500 м Иван Штыль и Виктор Мелантьев оставили позади всех своих соперников.

Фото: www.championat.com