204108_img_6866.jpg

В Ханкайском районе, благодаря принятым судебным приставом мерам, жильцы одного из домов получили сухой подвал. Виновник оштрафован. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФССП по Приморскому краю.

На исполнении в отделе судебных приставов по Ханкайскому району находилось два взаимосвязанных исполнительных листа неимущественного характера. Суд обязал УК ООО «Домук» провести работы по очистке подвального помещения жилого дома от мусора и устранить причины затопления. Другая управляющая компания «ЖКХ» по решению суда должна была провести работы по очистке магистральных колодцев.

Однако «ЖКХ» обязательства, наложенные судом, в установленные сроки не выполнила, тем самым сделала невозможным исполнение ООО «Домук» своей части работ, поскольку из-за засорившихся магистральных колодцев вода из подвального помещения уйти не могла.

Исправить ситуацию удалось благодаря сотрудникам УФССП. За неисполнение требований на управляющую организацию «ЖКХ» был составлен административный протокол и наложен штраф в размере 30 тысяч рублей, а также вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора - 50 тысяч рублей. После принятых административных мер должник исполнил судебное решение в полном объеме.

Фото: ИА «Дейта»