204135_zaderzhannyy-.jpg

В Лесозаводске стражи порядка предстанет перед судом обвиняемый в целой серии преступлений. На счету фигуранта кражи и мошенничества. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Приморскому краю.

По данным следствия, в апреле 2015 года 25-летний мужчина украл электроинструменты на  28 тысяч рублей из дома своего знакомого.

В ноябре  фигурант  прочитал объявление в газете о том, что местному жителю необходимы услуги по заточке коньков. Потерпевший передал злоумышленнику мужские и женские коньки общей стоимостью 7 тысяч рублей. Не выполнив взятые на себя обязательства,  обвиняемый похитил имущество и скрылся. 

В январе 2016 года злоумышленник предложил местной жительнице услуги по перевозке продуктов питания в Находку. Не подозревая об истинных преступных намерениях обвиняемого, женщина отдала предоплаты и планируемое для перевозки имущество. Мужчина скрылся, похитив имущество и распорядившись им по своему усмотрению.  Позже обвиняемый совершил еще ряд краж с территории частных домовладений.

Следователем  отдела полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину» и по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество,  совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали ранее судимого жителя Лесозаводского городского округа.

Установлена причастность фигуранта уголовного дела к совершению пяти эпизодов противоправной деятельности.

Общий ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 200 тысяч рублей.

Дело в отношении парня направлено в суд.

Фото: ИА «Дейта»