204169_img_1250.jpg

Глава крупнейшей корпорации Apple Тим Кук пообещал снизить цены на iPhone, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Коммерсантъ».

По словам главы «Яблока», стоимость смартфона в Индии существенно выше, чем на домашнем рынке. При этом в стране не работают некоторые сервисы компании, например, iBooks. Кук подтвердил, что цены в Индии высокие, и происходит это, по его словам, из-за пошлин и налогов.

«Наша рентабельность в Индии меньше, существенно меньше, но все же я признаю, что цены высоки. Мы хотим сделать что-то, чтобы снизить цены с течением времени до такой степени, до которой можем, и поэтому мы рассматриваем различные варианты. Я хочу, чтобы жители Индии могли купить iPhone по той же цене, что и в США»,— ответил Тим Кук.

Стоит отметить, что в настоящее время в США iPhone стоит около 600 долларов , при этом на зарубежных рынках устройство продается по более высоким ценам. В Индии в 2016 году смартфон от Apple стоит около 784 долларов, в России — примерно 695 долларов. Дороже всего iPhone обходится жителям Бразилии. Цена смартфона в этой стране составляет 931 долларов.

Фото: ИА «Дейта»