204174_img_6868.jpg

На Колыме житель поселка Палатка  оштрафован за то, что не пустил судебных приставов в квартиру для проверки имущественного положения. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФССП по Магаданской области.

Гражданин Л. задолжав более 120 тысяч рублей за услуги ЖКХ, игнорировал требования об уплате.

В ходе рейдового мероприятия судебные приставы навестили должника. Однако, должник таким гостям рад не был, загородив собою входную дверь в квартиру,  пояснил, что в помещение никого не пустит, без объяснения на то причин. Не повлияли на него и предупреждения о том, что своим поведением он воспрепятствует законным действиям судебных приставов, и что данное нарушение является наказуемым и содержит признаки административного правонарушения.

В результате должник  был доставлен в Хасынский районный отдел судебных приставов для составления административного протокола по ст.17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов».  

Далее документ был направлен для рассмотрения в суд. Фигурант оштрафован на 1000 рублей.

Фото: ИА «Дейта»