204200_vladimir_miklushevskiy.jpg

Набор участников «Кадрового резерва губернатора» продолжается в Приморье. Жители края могут попробовать свои силы по пяти направлениям - резерв управленческих кадров администрации Приморья, Общественной палаты, Законодательного Собрания и Общественных экспертных советов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщил куратор проекта, вице-губернатор Александр Ролик, участниками «Кадрового резерва» стали жители Уссурийска, Владивостока, Шкотовского, Анучинского районов и других муниципалитетов края.

«Попасть в резерв может любой житель края вне зависимости от того, в каком муниципальном образовании Приморья он проживает. Главное, чтобы этот человек занимал активную гражданскую позицию и был готов работать на развитие края. Конечно, немаловажно наличие профессионального опыта и соответствующего образования согласно требованиям того направления «Кадрового резерва», на которое претендует участник», – отметил заместитель главы региона.

На сегодняшний день отборочные этапы прошли уже более 500 приморцев – это люди различных профессий:  инженеры, строители, педагогические работники, врачи, госслужащие, бизнесмены и другие.

Так, инженер-сметчик электросетей Владивостока Светлана Акимова готова принять активное участие в развитии и модернизации энергетического комплекса Приморья. Директор Дома культуры Партизанского района Антон Арсеньев имеет большой опыт в организации и проведении культурных мероприятий и хочет применить его на краевом уровне. Директор школы в селе Гражданка Наталья Бабикова уверена, что не личное участие в проекте «Кадровый резерв губернатора» позволит увеличить количество мероприятий, направленных на выявление, поддержку и сопровождение одаренных детей, талантливой молодежи Приморского края.

«44 участника «Кадрового резерва» уже вошли в составы девяти Общественных экспертных советов. В ближайшее время еще несколько человек войдут в Совет по патриотическому воспитанию при  администрации Приморского края. В течение года мы максимально задействуем  потенциал “Кадрового резерва”», – добавил Александр Ролик.

Напомним, проект «Кадровый резерв губернатора» Приморья стартовал в декабре 2015 года. Это площадка для привлечения активных жителей Приморья, желающих работать в команде губернатора. Участники проекта смогут войти в состав Общественных экспертных советов и Общественной палаты региона, работать на руководящих должностях в госучреждениях, в органах местного самоуправления.

По мнению главы региона, проект позволит выявить и привлечь к сотрудничеству активных, творческих людей, имеющих конструктивные идеи для развития Приморского края. Проект становится особенно актуальным в свете недавнего послания Президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

«Особое внимание Президента к нашему региону накладывает на нас повышенные обязательства. Для того чтобы они были выполнимы, необходимо привлекать во власть новых людей! Нам нужен свежий взгляд на окружающую действительность, новые идеи и проекты. «Кадровый резерв» как раз поможет выявить талантливых, инициативных приморцев, чьи идеи и решения смогут повлиять на дальнейшие пути развития региона», – заявил губернатор.

Всю необходимую информацию о проекте жители края могут найти на интернет-портале проекта, где также можно скачать анкету участника и ознакомиться с правилами оформления документов.

Фото: ИА «Дейта»