204204_img_2150.jpg

В Хасанском районе Приморского края потерявшийся 89-летний мужчина самостоятельно вышел из леса к людям. Его осмотрели спасатели, состояние здоровья удовлетворительное. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВРЦ МЧС России

Сообщение от ом, что в минувшую среду, 18 мая, пропал 89-летний мужчина, поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю в минувшее воскресенье, 22 мая.  Он ушел из дома в лесной массив и пропал. Поиски, проводимые на протяжении недели, никаких результатов не давали.

В минувшее воскресенье и в минувший понедельник поиски осуществлялись группой спасателей Владивостоксого филилала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России, представителями полиции, сотрудниками заповедника «Земля леопарда», родственниками и местными жителями. Поисковыми группами были осмотрены лесные дороги, просеки, распадки поймы реки  Барабашевки. Нарастающим итогом за двое суток обследовано 30 кв. км.

В минувший понедельник вечером, 23 мая, мужчина самостоятельно вышел в населенный пункт Филипповка Хасанского района Приморского края.

Всего в поисках было задействовано 23 человека и 4 единицы техники, в том числе от МЧС России - 8 человек и 1 единица техники.

Фото: ИА «Дейта»