204206_img_9523.jpg

Секретарь Генсовета партии Сергей Неверов, подводя предварительные итоги дня, отметил высокую активность избирателей края.

«Мы ожидали, что будет невысокая явка в Москве и на Дальнем Востоке, где она традиционно у нас невысокая. Но на Дальнем Востоке, однако, мы видим, что интерес оказался очень высок к процедуре и, к примеру, на прошлых выборах в городской совет Владивостока приходило на избирательные участки всего 12% избирателей. Сейчас на предварительное голосование пришло 7,5% наших избирателей Приморья для того, чтобы поддержать того или иного кандидата», - отметил Неверов.

Предварительное голосование стало обязательной процедурой для всех претендентов на участие в выборах в Госдуму и Законодательное собрание Приморского края от «Единой России». Стать ее участником могли не только члены и сторонники партии, но и беспартийные граждане России.

К нам пришли самые разные люди - молодые женщины, старшее поколение, малый, средний и крупный бизнес, те, кто никогда не занимался выборами и опытные политики, - отметила председатель регионального оргкомитета по подготовке и проведению предварительного голосования, секретарь регионального отделения «Единой России» Людмила Талабаева, комментируя предварительные итоги праймериз. - У партии появилось много новых лиц. Вся процедура была нацелена на то, чтобы появились новые люди, которые будут представлять наш край в Госдуме и Законодательном собрании края. Но для этого надо было победить на праймериз, а теперь надо одержать победу в единый день голосования 18 сентября

фото: ИА "Дейта"