204218_voda.jpg

Сотрудники МЧС спасли в минувшие выходные на реке Большая Уссурка туриста из Челябинска и еще шесть рыбаков, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам представителей краевого департамента гражданской защиты, в минувшее воскресенье, 22 мая, неподалеку от села Мельничное на реке Большая Уссурка произошло опрокидывание моторной лодки с людьми. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники противопожарной службы Красноармейского района.

«Двигаясь вверх по течению, на третьем километре реки Большая Уссурка они обнаружили и спасли первую группу из трёх человек, находящихся на “заломе”. Лодка сплавлявшихся по реке находилась под водой. Оказав всю необходимую помощь людям, спасатели выдвинулись вверх по течению  и спасли ещё трёх человек, попавших в такую же ситуацию. Затем они сопроводили всех пострадавших и их плавсредства до села Мельничное», – сообщили в ведомстве.

Специалисты добавили, что 21 мая пожарные также оказали помощь мужчине на акватории реки Большая Уссурка.

«Человек находился на островке, отрезанном водой от берега, рядом с автодорогой “Дальнереченск – Рощино-Восток”. Пожарные благополучно доставили на берег туриста, который, по его словам, является жителем Челябинской области. Он в одиночку совершал пеший переход вдоль реки Большая Уссурка от  Дальнереченска», – отметили они.

Напомним, что жителям края в случае чрезвычайной ситуации следует обращаться по телефону – 010.

Фото: ИА «Дейта»