204239_doroga.jpg

До конца 2016 года в Приморье заасфальтируют дорогу Рудная Пристань-Пластун, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что асфальтирование участка дороги в Тернейском районе Приморского края вошло в 102 поручения главы края Владимира Миклушевского.

По словам представителей краевого департамента транспорта и дорожного хозяйства, работы ведутся по графику.

«К настоящему времени выполнена половина работ по устройству земляного полотна и основания автомобильной дороги. Почти на 80 процентов готовы искусственные сооружения», – сообщили специалисты.

Завершить асфальтирование участка планируется до конца года, в срок, утвержденный поручением. Общая стоимость работ составляет более 185 миллионов рублей. Стоит отметить, что ремонт дорог в муниципалитетах Приморского края проводится в рамках реализации краевой программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2013-2020 годы.

Напомним, по итогам Большого проезда Владимира Миклушевского по территориям края сформировано 102 поручения. Для каждого муниципального образования отобраны три проблемы, решить которые самостоятельно местным властям не под силу.

Кроме этого, в июне 2016 года участок трассы «Владивосток – Находка – порт Восточный», идущий в обход Артемовского городского округа, будет запущен в тестовом режиме. В настоящее время ремонтные работы на данном объекте завершены на более чем 85 процентов.

По словам представителей краевого департамента транспорта и дорожного хозяйства, на данном участке дороги уже выполнен основной объем работ. Строители завершили отсыпку земляного полотна, строительство четырех путепроводов и четырех мостов, а также было выполнено переустройство инженерных сетей. Общий объем выполненных строительно-монтажных работ составляет около90 процентов.

«До конца мая текущего года мы планируем завершить строительство путепровода через основной ход железной дороги, а также планируем завершить устройство дорожной одежды. Уже в июне мы завершим установку наружного освещения и обустройство дороги»,- сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора.

Стоит отметить, что изначально был утвержден более ранний срок окончания работ. Но, как утверждают дорожники, возник ряд проблемных вопросов выкупа земель у собственников, необходимость устройства дополнительно выявленных коммуникаций – это привело к сдвижкам по времени.

Фото: ИА «Дейта»