204242_image_16_04_16_10_57.jpg

Летний кубок КВН, который пройдет летом в Приморском крае, смогут посетить порядка 6 тысяч зрителей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам представителей краевого департамента по делам молодежи, Летний кубок КВН пройдет во Владивостоке 11 сентября в Фетисов Арена. Комплекс вместит в себя около 5 900 зрителей масштабного мероприятия. Кроме того, тысячи соотечественников увидят игру в эфире Первого канала.

Стоит отметить, что Летний кубок КВН – это главное соревнование чемпионов Высшей лиги. Впервые за всю историю кубка перешагнет за линию Урала через Сибирь и придет на Дальний Восток России. Об этом договорились губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и президент международного союза Клуба веселых и находчивых Александр Масляков.

Встреча губернатора региона и Александра Маслякова прошла в апреле 2016 года в Москве. В ходе встречи Владимир Миклушевский акцентировал, что Приморский край стал площадкой международных и всероссийских событий не только деловой, но и спортивной и развлекательной направленности.

Так, в прошлом году в Приморье в рамках реализации краевой программы «Развитие образования Приморского края» на 2013-2020 годы, прошли этап чемпионата мира по теннису «Кубок Дэвиса», «Битва чемпионов», а также состоялся 23-й Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна». Тогда около 1,5 тысячи творческих студенческих коллективов из 61 субъекта Российской Федерации на несколько дней собрались в Приморье.

«Уверен, что КВН вызовет не меньший интерес, тем более, что приморцы его любят. Это хорошая устоявшаяся традиция, которую мы хотим поднять на новую высоту», — акцентировал Владимир Миклушевский.

Александр Масляков объявил о принятом решении в ходе второго четвертьфинала Высшей лиги КВН. Он отметил, что проведение Суперкубка КВН-2016 в Приморье прерывает эту добрую традицию неслучайно, и у него лично с краем связаны самые теплые чувства.

«Много лет назад бывал в Приморье, мы снимали там один из выпусков телепередачи «Алло, мы ищем таланты». Эта встреча до сих пор у меня в памяти. За последнее время там много нового, необычного произошло — появился громадный Дальневосточный федеральный университет. Хочется посмотреть, как сегодня выглядит Владивосток и показать его КВНщикам, которым, я уверен, интересно будет оказаться в этом городе и повстречаться с приморскими коллегами», — подчеркнул Александр Масляков.

Отметим, в этом году Клуб веселых и находчивых проводит юбилейный сезон — в ноябре 2016 года игре исполняется 55 лет. Официальные Лиги КВН работают под эгидой творческого объединения АМиК. Команды, играющие в них, имеют возможность попасть в Премьер-лигу и в Высшую лигу. Сейчас Высшая лига состоит из четырёх игр 1/8 финала, трёх четвертьфиналов, двух полуфиналов и финала. Чемпион Высшей лиги считается чемпионом всего клуба и получает право играть на Летнем кубке КВН.

Фото: личная страничка губернатора Приморья в Instagram.