204258_843549_l.jpg

Специалисты освободят поймы рек от затопления в Приморском крае, несмотря на дожди, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили представители краевого департамента гражданской защиты, в ближайшие три дня на реках края ожидается преимущественно спад уровня воды. Несмотря на циклон, который принес в регион дожди, освободятся от затопления низкие поймы рек Большая Уссурка, Уссури и Наумовка.

«Так, 24-25 мая освободится от затопления низкая пойма реки Большая Уссурка у Вагутона в Дальнереченском районе, 25-26 мая – низкие поймы рек Уссури на участке реки Кировский - Лесозаводск и Наумовка в Красноармейском районе», – сообщили представители краевого ведомства.

Специалисты также отметили, что подъем уровня воды ожидается лишь на реке Уссури на участке Графское-Тарташевка в Дальнереченском и Пожарском районах.

«Сохранится подтопление пойм на реках Уссури у гидрологического поста Тарташевка в Пожарском районе, Большая Уссурка у Дальнереченска и в нижнем течении реки Илистая в Черниговском районе», – добавили они.

Отметим, контроль обстановки на реках края осуществляется на 67 гидрологических постах с помощью замера уровня воды каждые 4-6 часов проводится в рамках реализации краевой программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края» на 2013-2020 годы. На 49 автоматизированных гидрологических постах это делается раз в сутки.

Напомним, в Приморье действует телефон доверия ГУ МЧС по Приморскому краю: 8 (423) 239-99-99, куда можно обратиться с информацией о возможном подтоплении.

В случае чрезвычайной ситуации следует сообщать по телефону – 010.

Фото: ИА "Дейта"