204287_sergey_svetlakov_3.jpg

В жюри Летнего Кубка КВН, который пройдет в Приморье 11 сентября, войдут знаменитые игроки Клуба веселый и находчивых – Сергей Светлаков, Михаил Галустян и Валдис Пельш, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

На организацию Летнего кубка КВН в Приморье будут выделены средства из краевого бюджета, часть расходов возьмет на себя творческое объединение АМиК.  Большая часть средств необх­одима для технического оснащения Фетисов­ Арены и подготовки декораций. Игра будет организована на самом высоком уровне – сейчас идет подготовка Фетисов Арены к масштабным съемкам.

«Летний кубок КВН – это помимо всего прочего  масштабная съемка Первого канала, подобных которой в Приморье еще не проводилось. Так что основная сумм­а из краевого бюджета необх­одима для технического оснащения Фетисов­ Арены и подготовки декораций. Оборудова­ние, которое установлено сейчас в Фетисо­в Арене, не подходит по параметрам для ­телевизионной сьемки.­ Оно дорогостоящее, мы берем его в аренду. Кроме того, часть расходов берёт на себя АМиК», – заявил вице-губернатор Приморского края Илья Ковалев.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи, 11 сентября за соревнованиями чемпионов в Фетисов Арене будут наблюдать около шести тысяч зрителей.

«Кроме того, миллионы телезрителей увидят игру в эфире Первого канала. Соответственно, съемки будут организованы на самом высоком уровне как с технической, так и с содержательной точки зрения. Гости мероприятия увидят в жюри настоящих мастеров КВН – Сергея Светлакова, Михаила Галустяна, Валдиса Пельша и других известных людей, но не будем пока раскрывать все карты», – сообщил директор департамента по делам молодежи Александр Кайданович.

Летний кубок КВН – это главное соревнование чемпионов Высшей лиги. Впервые за всю историю кубка перешагнет за линию Урала через Сибирь и придет на Дальний Восток России. Об этом договорились губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и президент международного союза Клуба веселых и находчивых Александр Масляков в ходе встречи, которая прошла 15 апреля в театре Российской армии перед началом съемок четвертьфинальной игры Высшей лиги КВН.

Во время этой игры Александр Масляков объявил о принятом решении, а один из членов жюри – Михаил Галустян попросил взять его на Летний кубок – 2016.

«Возьмите меня, пожалуйста, во Владивосток!» – заявил он.

Александр Масляков тогда пообещал ему сделать это, если Владимир Миклушевский не возражает.

Фото: instagram