204293_den_pobedy._nikolaev297.jpg

Региональный оргкомитет «Единой России» обнародовал предварительные результаты праймериз, прошедших 22 мая на территории Приморского края. Были названы победители праймериз по Госдуме. Согласно предварительным данным, ими стали Виктор Пинский по территориальному списку, Сергей Сопчук по 62 округу, Владимир Новиков по 63 округу, Виктория Николаева (округ №64). Все они с большим отрывом обошли своих конкурентов.

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Виктория Николаева отмечает, что результат предварительного голосования в Приморье показал, что люди хотят перемен.

«Мне хочется поработать на другом уровне. Меня услышали и поняли не только в родном Партизанске, но и на северных территориях края, где меня знают не все. Нашему краю нужна сильная команда, которая реально изменит жизнь региона к лучшему. Люди у нас в Приморье хорошие, сознательные: они хотят изменений и понимания того, как будет развиваться край дальше. Я с ними всегда говорю честно», - отметила Виктория Николаева

Она с сожалением добавила, что не все участники предварительного голосования боролись за голоса избирателей честно

«Хотелось бы, чтобы праймериз проходили честно и без нарушений. Чтобы каждый соблюдал внутрипартийную этику, да и хотя бы просто человеческую. Многие решили, что любые методы и средства хороши. С моей точки зрения - это не допустимо. Мы не думали, что среди нас есть партийцы, которые могут себя вести неподобающим образом. Мы должны учиться честной борьбе. На предстоящих выборах подобное тоже недопустимо. Если на праймериз мы рассчитывали на понимание и взаимоуважение, то на самих выборах мы уже прибегнем к закону. На самом деле для тех людей, которые понимают для чего они идут на выборы и имеют поддержку населения, для них эти укусы смотрятся смешно. Будем привлекать к ответственности за клевету и подобные нарушения»,  - подчеркнула она.

Напомним, что результаты праймериз в Приморье приятно удивили руководство "Единой России" в Москве. «Мы ожидали, что будет невысокая явка в Москве и на Дальнем Востоке, где она традиционно у нас невысокая. Но на Дальнем Востоке, однако, мы видим, что интерес оказался очень высок к процедуре и, к примеру, на прошлых выборах в городской совет Владивостока приходило на избирательные участки всего 12% избирателей. Сейчас на предварительное голосование пришло 7,5% наших избирателей Приморья для того, чтобы поддержать того или иного кандидата», - отметил Секретарь Генсовета партии Сергей Неверов.

В Приморье все участники предварительного партийного голосования подписали свод этических норм кандидатов-участников предварительного голосования «Единой России». Это обязательство, для каждого участника - больше говорить о себе, не критикуя своих товарищей.

фото: ИА "Дейта"