204335_img_6742.jpg

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Игорь Чемерис на очередной парламентской сессии при принятии законопроекта проголосовал не только за себя, но и за своего коллегу депутата Галуста Ахояна. На замечание коллег Чемерис заметил, что регламент не запрещает депутатам голосовать друг за друга. Инцидент произошел на майской сессии ЗС ПК, сообщает ИА "Дейта".

Игорь Чемерис, обращаясь к журналистам, попросил зафиксировать, что "Игорь Чемерис голосует за Ахояна". Речь шла о принятии законопроекта "О внесении изменений в Закон Приморского края "О законодательной деятельности в Приморском крае". Сам Галуст Ахоян  в это время отсутствовал, поскольку покинул зал заседаний во время 15-минутного перерыва и к моменту принятия закона не вернулся.

Отметим, что принятие законопроектов в Законодательном Собрании происходит следующим образом - депутаты нажимают кнопки на специальных устройствах, сигнал обрабатывается, и данные о голосовании всех депутатов выводятся на монитор. Депутат может проголосовать за, против или воздержаться от голосования. В итоге в зависимости от голосов законопроект отклоняется или принимается и становится законом. 

фото: ИА "Дейта" (Игорь Чемерис и Галуст Ахоян)