204358_grud_2_.jpg

В правоохранительные органы обратилась 50-летняя жительница Камчатки с заявлением о том, что ее обманул ученый из ЦЕРНа. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД России по Камчатскому краю.

По данным следствия, в начале февраля женщина познакомилась в социальной сети со своим ровесником, гражданином США, отцом двоих детей. Он утверждал, что работал над секретными проектами в Европейском центре ядерных исследований (ЦЕРН) на острове Аруба.

Общались они три месяца, и за этот период потерпевшая перевела ему в общей сложности 4,5 миллиона рублей. В надежде на личное счастье, женщина взяла кредит, продала квартиру, заняла деньги у друзей. Она была уверена, что ее знакомый женится на ней и переедет с сыновьями на Камчатку. На открытый ею за 25 тысяч долларов счет в американском банке, возлюбленный должен был перевести полтора миллиона долларов, которые, по его словам, задолжали ему в ЦЕРНе по контракту. На эти деньги камчадалка собиралась приобрести более просторное жилье, в котором новоиспеченной семье хватило бы места.

Заявление потерпевшей зарегистрировано в книгу учета сообщений о преступлениях, по факту мошенничества проводится проверка.

Фото: ИА «Дейта»