204447_sk_mashina.jpg

В Хабаровском крае 42-летний мужчина задушил отца после похорон матери. Злоумышленнику уже предъявлено обвинение. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Хабаровскому краю.

Так, по версии следствия, инцидент произошел в ночь с 19 на 20 мая. Между 42-летним мужчиной и его 66-летним отцом произошел серьезный конфликт. После ссоры мужчина лег на кровать и стал смотреть телевизор. Сын решил его убить. Он вытащил из спортивных штанов шнурок-пояс, накинул на шею родственнику и затянул. После совершения преступления злоумышленник лег спать.

В ходе следствия обвиняемый дал признательные показания и сообщил, что между ним и отцом длительное время были конфликтные отношения. Особенно часто ссоры стали происходить после похорон матери, которая скончалась 8 мая 2016 из-за тяжелой болезни. Обвиняемый упрекал отца в том, что он практически не принимал участие в организации похорон.

По ходатайству следствия в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю. Преступление совершено в поселке Шумный Вяземского района.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 42-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Фото: ИА «Дейта»