204469_steyk.jpg

Жителям Дальнегорска продавали просроченную мясную продукцию. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Как пояснили в ведомстве, нарушением ветеринарных требований грешат многие приморские магазины, независимо от их величины. Но чем магазин меньше и дальше от краевого центра, тем выше вероятность того, что владелец торгового предприятия допускает те или иные нарушения.

Проведенный осмотр мест продажи и хранения продукции в магазине на проспекте 50 лет Октября показал, что у владельца отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы на свиное мясо и говяжью печень общим весом 10 килограммов. Не были обнаружены и документы, подтверждающие качество и безопасность корма для собак. В подсобном помещении и в торговом зале также обнаружены более 1,5 тысяч куриных яиц, дата изготовления которых не соответствовала указанной в представленной ветеринарной справке.

В продаже имелась и просроченная продукция, срок хранения которой, истек за два месяца до проведения проверки. Скорее всего, продавец не убрал товар из оборота, надеясь в итоге продать его.

В отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело об административном правонарушении. Россельхознадзор принял решение о привлечении коммерсанта к административной ответственности в виде штрафа.

Фото: ИА «Дейта»