204486_1249897481.jpg

Россельхознадзор выявил нарушения Технического регламента в молочной продукции ООО «Зеленые листья», «Юсси» и «Гормолокозавода «Артемовского» (предприятие входит в холдинг "ГринАгро"). Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Специалисты межобластной ветеринарной лаборатории провели мониторинг молочной продукции на соответствие Техническому регламенту Таможенного союза. По результатам проверки выяснилось, что некоторые партии продукции не соответствуют установленным нормам.

В отобранных образцах было выявлено нарушение жирно-кислотного состава, свидетельствующее о наличии жиров немолочного происхождения. В частности не прошли проверку сметана приморских компаний «Зеленые листья» и «Юсси», сливочное масло «Гормолокозавода «Артемовского».

Несоответствие регламенту также установлено в партиях сметаны хабаровских компаний «Дакгомз» и «Переяславский молочный завод»; в образцах сливочного масла компаний «Лакто-Молпрод» (г. Санкт-Петербург), «Курское молоко» (г. Курск), «Молторг» и «Эко продукт» (г. Новосибирск), «Татарский маслокомбинат» (Алтайский край), «Озерецкий молочный комбинат» (Московская область) и «Фабрика Фаворит» (Новосибирская область);.

При исследовании сыров несоответствие требованиям законодательства выявлено в продукции алтайской компании «Троицкий маслосыроед» и петербургской компании «Экопродукт».

фото: Зеленые листья