204501_ogon_v_polyakh.jpg

 В Приморье по состоянию на четверг, 26 мая, все лесные пожары ликвидированы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

 Как сообщили в краевом департаменте лесного хозяйства , пожар, возникший на территории Кавалеровского района по вине местных жителей, был оперативно потушен в минувший вторник, 24 мая.

  «По состоянию на 10.00 утра 26 мая в крае на землях лесного фонда пожаров нет», – сообщили специалисты.

 Стоит отметить, что всего с начала года на территории лесного фонда Приморского края было зарегистрировано 143 пожара на площади 3,8 тысяч гектаров. Все они были оперативно ликвидированы сотрудниками «Приморской авиабазы» и арендаторами лесных участков.

 Отметим, сейчас в Приморье в боевой готовности находятся более 2,4 тысяч человек в составе 341 пожарной группы. В их распоряжении – свыше 1,1 тысячи единиц спецтехники.

 Напомним, в настоящее время в Приморье действует особый противопожарный режим. Распоряжение о его введении подписал 30 апреля губернатор края Владимир Миклушевский.

 В этот период в рамках реализации краевой программы «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае» на 2013-2020 годы, сотрудники надзорных органов проводят профилактические рейды, как в частном жилом секторе, так и на территориях населенных пунктов. За невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности грозит административная и уголовная ответственность.

 Данный режим обязывает жителей края неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Так, запрещено находиться в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор, а также осуществлять в лесах огнеопасные работы.

 В случае обнаружения пожара приморцам следует звонить по телефонам: 8 (42337) 3-43-72 или 8-800-100-94-00.

Фото: ИА «Дейта»