204503_img_2439.jpg

Согласно результатам исследования, проведенного аналитическим агентством «Автостат», по результатам апреля 2016 года 43,8 процента от всех проданных авто приходилось именно на машины В-класса, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на auto.mail.ru.

Всего в данном сегменте было продано 49 тысяч автомобилей или на 1,3 процента больше, чем в апреле 2015 года. Причем именно автомобили В-класса образуют тройку самых популярных моделей апреля — Lada Granta, Hyundai Solaris и Kia Rio.

На втором месте по популярности по итогам апреля 2016 года оказались автомобили сегмента SUV. На них приходится 35,5 процента продаж или почти 40 тысяч внедорожников и кроссоверов в количественном выражении. Это на 11,6 процента меньше, чем в апреле 2015 года. Самыми популярными стали Renault Duster, Toyota RAV4 и Chevrolet Niva.

Интересно, что если верить статистике продаж за апрель, то ТОП-10 самых популярных моделей автомобилей в России относятся именно к В-классу и SUV. С одной стороны, это связано с традиционной любовью россиян к кроссоверам и внедорожникам. С другой, кризис вынудил многих сделать выбор в пользу небольшого автомобиля, чем и объясняется популярность машин В-класса.

Фото: ИА «Дейта»