204526_img_6866.jpg

С мая 2016 года педагогам, работающим в селах Приморского края, будет предоставляться компенсация за взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам представителей краевого департамента труда и социального развития, на сегодняшний день 15,8 тысяч педагогов получают компенсацию на оплату отопления и освещения. Чуть более 7 тысяч из них живут в многоквартирных домах.

Директор ведомства Лилия Лаврентьева отметила, что если эти граждане являются собственниками квартир, они могут рассчитывать на компенсации по капремонту, оговоренные в новом законе.

Примечательно, что данная мера соцподдержки, которая также доступна для ветеранов, многодетных семей и маломобильного населения, реализуется в рамках краевой программы «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2013-2020 годы.

«На поддержку педагогических работников сельских районов предусмотрели 30 миллионов рублей», - информирует глава департамента труда и социального развития Приморского края.

Специалисты поясняют: если жилье находится в общей долевой собственности, компенсация педагогам будет предоставляться исходя из их доли. Если квартира в общей совместной собственности, компенсация рассчитывается исходя из общей площади жилого помещения.

По всем вопросам, касающимся действия нового закона, сельским педагогам следует обращаться к специалистам органов соцзащиты или в многофункциональные центры по месту жительства.

Напомним, соответствующие изменения в закон «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края» подписал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Фото: ИА «Дейта»