204672_ironichnyy_baner.jpg

Жители Владивостока не могут отыскать хотя бы одну урну для мусора на площади Борцов за власть Советов. Власти отмечают, что урны убрали в связи с опасностью закладки в них взрывчатых веществ, сообщает ИА «Дейта».

/media/images/ostanovka-tsentr.width-889.jpg

«У нас существует при администрации Владивостока межведомственная антитеррористическая комиссия, в которую входят представители ФСБ, полиции и других структур. Данный вопрос поднимался неоднократно, действительно урны отсутствуют по причине опасности закладки взрывных устройств»,- пояснили корр. ИА "Дейта" в администрации Владивостока.

/media/images/skameyki-tsentr-_1_.width-889.jpg

Однако подобные меры предосторожности вызывают большое неудобство у прохожих, среди которых не только жители города, но и иностранные туристы.

«Вот даже мусор из карманов выкинуть негде, хоть бы коробку поставили что ли. Вот куда мне его выкинуть? На клумбу или просто положить на скамейку?»,- сказал местный житель Евгений Скорбенко.  

Недовольным отсутствием урн оказался и гость Владивостока, приехавший из Хабаровска, Антон Евтюгин.

/media/images/skameyki-tsentr-_2_.width-889.jpg

«Площадь у вас, конечно, красивая, но вот с урнами совсем беда. Купил кофе в банке, а выкинуть негде. Но хочу сказать, что на площади очень чисто, несмотря на отсутствие урн. Я стою тут минут 20, за это время дворник два раза прошел, люди то все равно бросают мусор, а когда урн нет, то коммунальщики вынуждены работать больше, намного больше»,- сказал он.

/media/images/skameyki-tsentr-_3_.width-889.jpg

Отметим, что, по данным мэрии, на двух полигонах во Владивостоке ежедневно утилизируют порядка 550 тонн мусора каждый день. 

В целях борьбы за чистоту городского пространства на рекламных баннерах Владивостока развешана социальная реклама с напоминанием о том, что мусору место именно в урне, а не на асфальте.  Судя по всему, люди размещающие эту рекламу имеют хорошее чувство юмора, разместив баннер на площади, где  урн вообще нет.

 /media/images/ironichnyy-baner.width-889.jpg

Фото: ИА "Дейта"
Источник изображения: