204606_10371.jpg

Депутаты Думы Владивостока приняли отчёт об исполнении бюджета города за 2015 год. Как отметила председатель Думы Елена Новицкая, бюджет исполнен в полном объёме, сообщает ИА «Дейта».

«Были проведены публичные слушания по отчёту об исполнении бюджета, где эксперты дали ему положительную оценку. Мы так же заслушали заключение контрольно-счётной палаты, подтверждающее, что бюджет города Владивостока за 2015 год исполнен в полном объёме. В соответствии с утверждёнными планами было реализовано 17 муниципальных целевых программ. Основное финансирование пришлось на программу по развитию образования – более 5 миллиардов рублей. На втором месте программа по ремонту дорог и благоустройству территорий города Владивостока», - сказала Елена Новицкая.

Также, как отметила Елена Новицкая, в 2015 году было исполнено 84 наказа избирателей на сумму 151 миллион рублей. В перечень наказов вошли работы по ремонту дорог, лестничных маршей, восстановлению освещения на улицах и многое другое.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владимир Исаков добавил, что с каждым годом качество исполнения бюджета растёт. «Радует, что кризисные явления, которые имеют место в экономике страны, кардинально не повлияли на ситуацию в городе. Более того, в 2015 году завершён масштабный проект по детским садам – мы полностью закрыли вопрос по очередям», - сказал Владимир Исаков.

/media/images/10737.width-799.jpg

Кроме того, новый состав Общественной молодежной палаты утвердила Дума города Владивостока на очередном заседании 26 мая. Председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов напомнил, что новый состав палаты сформирован в связи с истечением срока полномочий предыдущего состава.

В новом составе палаты 20 членов. Они представляют такие молодежные  организации, как «Молодая гвардия Единой России», «Ленинский коммунистический союз молодежи», «Страйкбольная команда Тени», «Феникс», «Успех», «Доступное комфортное жилье и коммунальные услуги – гражданам России», «Молодые юристы Приморья», «Владивостокская Школа Современного Искусства», «Труд-25», движение старшеклассников «СТРИЖ», совет студенческих объединений ВГУЭС, «Федерация армейского рукопашного боя», МКУ «Молодежный ресурсный центр». Еще пять кандидатур включены в кадровый резерв палаты для замещения ее членов в случае досрочного прекращения ими своих полномочий. Срок полномочий палаты два года.

«Участие в работе Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока будет хорошей школой для молодых лидеров. Работа в молодежной палате даст ребятам опыт взаимодействия с различными общественными организациями, с органами местного самоуправления. Также они получат опыт участия в работе над проектами муниципальных правовых актов в области регулирования молодежной политики», - отметила Елена Новицкая.

Целями деятельности Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока является привлечение молодежи к участию в общественно-политической жизни города, в деятельности органов местного самоуправления.

ФОТО: Дума Владивостока