204554_dsc_1414.jpg

Роспотребнадзор и администрация Приморского края проводят тщательную проверку всех учреждений, организующий детский отдых в летний сезон. В поле внимания ревизоров попадают спортивные площадки, газоны, а также безопасность при доставке детей до мест отдыха. Об этом ИА «Дейта» сообщили на пресс-конференции в краевой администрации.

В крае насчитывается 636 лагерей, которые  уже совсем скоро откроют свои двери для юных гостей, и спокойствие родителей во многом будет зависеть от качества работы проверяющих организаций.

Межведомственные комиссии, как на уровне муниципалитетов, так и на уровне края, проводят детальное обследование детских загородных и пришкольных лагерей в Приморском крае. Перед началом летнего сезона все организации, осуществляющие работу в области детского отдыха, проводят обработку территории от клещей, проверяют на безопасность спортивные сооружения и готовятся осуществить безопасный проезд детей до своих баз.

«Обработка от клещей у нас проводится очень активно. На данный момент 390 летних учреждений уже обработано, а это 690 гектаров. Проводят обработку 35 организаций, они же проводят и контроль. Я отмечу, что в последние несколько лет нет ни одного зарегистрированного происшествия с клещами в детских лагерях»,- сообщила Начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков управление Роспотребнадзора по Приморскому краю Ирина Мулюкова.

Помимо санитарной безопасности, межведомственные комиссии уделяют большой значение и проблеме детского травматизма, а также безопасности перемещения детей, как внутри лагеря, так и до него.

«Проверяющие органы очень серьёзно подходят к вопросу безопасности детей. Проверяется и соответствие нормам спортивных сооружений внутри лагеря, те учреждения, которые у нас прошли контроль, однозначно безопасны. Руководители организаций несут персональную ответственность за безопасность детей. Тоже самое касается и транспортной безопасности»,- заявила заместитель директора департамента образования и науки Приморья, Надежда Виткалова.

При этом отметив, что внимание требует и вопрос безопасности детей возле открытых окон, так как случаи выпадения детей вполне реальны, и чтобы избежать травматизма, но при этом осуществлять проветривание помещений, необходимо соблюдать максимальную осторожность и не допускать детей к окнам либо использовать зашитые механизмы.

Стоит отметить, что подготовка и проверка мест для детского летнего отдыха и оздоровления детей ведется в рамках программы «Развитие образования Приморского края» на 2013-2020 годы.

Фото: ИА «Дейта»